В Ялте отметили 73-ю годовщину освобождения города от фашизма

В день 73-й годовщины со Дня освобождения Ялты, по поручению депутата Ялтинского городского совета Олега Пихтерёва, его помощники Павел Ткаченко, Мария Придатченко, Ирина и Валентин Бурлаковы, Владимир Трачук, Вера Бирюлина, Олег Королев и активисты ЛДПР возложили цветы к местам военных захоронений и мемориалам воинской славы. Около десяти памятных мест - от Ялты до Фороса - посетили представители ЛДПР, почтив минутой молчания подвиг людей, отдавших жизни за освобождение родного города!
Так, в памятный для ялтинцев день, активом ЛДПР были возложены цветы к мемориальной доске, установленной в память о разведывательной группе Черноморского флота в п. Оползневое, захоронениям неизвестных партизан, к мемориальному камню, установленному в память о партизанах-пограничниках возле п. Форос, захоронению неизвестных воинов, а также приведена в надлежащий вид территория возле памятных мест.
Также, были возложены цветы на барельефе в пгт. Ореанда, который в 1944 году был создан пленными немцами в честь советских солдат. В 2004 году памятник был уничтожен по распоряжению супруги президента Украины Екатерины Ющенко. А в 2014 году при поддержке депутата Государственной Думы Российской Федерации Дмитрия Свищёва и руководителя Ялтинского первичного отделения ЛДПР Олега Пихтерёва - вновь восстановлен. Непосредственное участие в восстановлении барельефа приняли активисты ЛДПР - Нариман Сейтумеров и Владимир Трачук.