Внести ясность – развеять домыслы…

Не исключаю, что статья с популистским заголовком, вырванными из контекста цитатами моего выступления перед однопартийцами в городе Ялта, дополненная личными комментариями недобросовестного автора является чьим-то заказом. Тем не менее, появившись на просторах глобальной сети, она вызвала широкий резонанс в рядах общественности и повлекла за собой домыслы, не имеющие ничего общего ни с моей точкой зрения как депутата ГС РК, ни с моими заявлениями в качестве Координатора КРО ЛДПР.

Во избежание разночтений по данной ситуации хочу еще раз дать комментарии по каждому из трех вопросов, которые так или иначе были затронуты на ялтинском собрании, а позже исковерканы в материалах средств массовой информации.

Во-первых, еще раз подтверждаю свою точку зрения о том, что все попытки создать или раздуть конфликт между органами федеральной и местной властей являются проявлениями бытового сепаратизма, ибо любое отделение части от целого – есть не что иное как сепаратизм. При этом, почему эту мою точку зрения увязывают именно с Главой Республики для меня остается загадкой - из уст С.В.Аксенова я ни разу не слышал заявлений о «конфликте». Вместе с тем, подобные точки зрения неоднократно высказывались в кулуарах как коллегами – депутатами, так и политиками более низкого уровня. Лично я раздувание домыслов о конфликте между Центром и Республикой считаю порождением недружественных сил, которые находятся на различных уровнях власти и боятся потерять свои полномочия. Никакого конфликта между Главой Республики и органами федеральной власти я в данный момент не вижу. Равно как и не существует личного конфликта между мной и Главой Республики, несмотря на попытки некоторых глашатаев его изобразить.

Что касается деления на «местных и не местных», считаю его более чем условным, поскольку критериев определения этого параметра не существует. Например, ни происхождение, ни срок проживания на территории нашего полуострова не прописан ни в одном из документов, который позволил бы отнести человека к «крымскому» или «не крымскому». При этом я категорически не согласен с теми, кто считает Главу Республики «не крымским». Можно не родиться в Крыму, но стать крымчанином по сути. И наоборот, можно прожить и проработать здесь всю жизнь, исходить все тропы полуострова, но не сделать для родного края ничего. Оценивать человека необходимо по делам, а вдаваться в диспут, относительно чьего-либо происхождения, мусолить эти вопросы в социальных сетях , считаю противоестественной, нелепой полемикой, попахивающей разжиганием розни между различными группами населения (ст.282 УК РФ).

По поводу высказанного мнения о том, что средства выделяемые для Крыма из Центра должны оставаться под контролем федеральных властей – моя позиция остается однозначной, поскольку считаю это единственно верным способом контроля. Кто платит, тот и заказывает музыку – это выражение здесь как нельзя более уместно. Если же кто-то считает, что мы на данном этапе можем прожить за счет внутренних резервов – пусть прямо скажет об этом избирателям.

Депутат ГС РК П.Шперов

Добавить комментарий