Воля умирающей матери против цинизма органов опеки

Депутат Государственной Думы РФ Павел Шперов пообещал выйти на улицы с пикетами, если дело по передаче в приемную семью годовалого ребенка, чья мать скончалась от рака, не будет решено положительно.

Все больший резонанс приобретает крымская история о годовалом Вите, чья мама в апреле умерла от рака. Зная о неизлечимом диагнозе и приближающейся кончине, женщина предусмотрительно позаботилась о судьбе своего малыша – в администрацию Симферополя на законных основаниях она обратилась с заявлением о передаче мальчика в приемную семью. Но не в какую-нибудь, а в многодетную семью своей близкой подруги, которая, к слову сказать, заботилась об умирающей до последней минуты жизни. Но должностные лица из органов опеки не вняли ни последней воле умирающей матери, ни тем более мольбам ее подруги – ребенка передали в дом малютки, где он по сообщению детского омбудсмена РК уже успел переболеть ветряной оспой.  Тем временем чиновники из органов опеки сочли самым подходящим решением  проблемы – передать мальчика его дедушке, который живет в Киеве, не общался с дочерью последние годы, да и в целом не торопится в Крым за внуком. Последнее слово должна сказать руководитель Симферопольской городской администрации Наталья Маленко.

В ЛДПР действия органов опеки назвали чудовищным, циничным беспределом.  В частности депутат Государственной Думы РФ, избранный от Крыма, Павел Шперов отметил, что этот случай очередной в череде зверских решений профильных ведомств.

«Ни одно государство не будет считаться нормальным, доколе детей не перестанут насильно отрывать от их родителей и тех людей, которым они на самом деле небезразличны. Разумеется, в некоторых случаях детей забирают из неблагополучных семей. Но здесь возникает вопрос, что сделало государство для того, чтобы эти семьи перестали быть неблагополучными. В каждом конкретном случае необходимо полное, глубокое разбирательство. Ведь ребенок, тем более маленький, это живое существо с очень тонкой, уязвимой психикой. Это не автомобиль, который за неправильную парковку, можно просто эвакуировать на штрафплощадку. Откуда столько цинизма в тех людях, которые принимают такие нечеловеческие решения?

Сегодня, в День защиты детей мы обращаемся к главе горадминистрации Симферополя не только как руководителю органа исполнительной власти, но и как к женщине, матери! Можно сколь угодно говорить в праздничный день о счастливом детстве, о сияющих глазах наших малышей и их лучезарных улыбках. Можно сколько угодно дарить подарков детям и их родителям, заявляя о том, как здорово жить в российском Крыму. Но можно еще и принять решение, единственно правильное, о передаче осиротевшего Вити под опеку хорошо знакомой ему семьи Тарасенко, подарить и ему шанс на радостное детство! И мы убеждены, что когда-нибудь и этот малыш взглянет на нас счастливыми глазами и скажет «спасибо!» за возможность жить в российском Крыму, там, где он родился и где похоронена его мама!» - заявил Павел Шперов.

Парламентарий от ЛДПР также отметил, что в случае, если последняя воля крымчанки по передаче ее ребенка в приемную семью Тарасенко не будет исполнена, и осиротевший  Витя будет и дальше находиться в доме малютки, активисты партии выйдут с пикетами и митингами.

«Вопрос находится на личном контроле Председателя ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского. Мы используем все доступные ресурсы, в том числе федеральные, для привлечения внимания граждан. Я лично приму участие в акциях протеста. Мы потребуем отставки руководителей крымских органов опеки и главы администрации Симферополя!» - заверил депутат Государственной Думы РФ Павел Шперов.

Добавить комментарий