ВПЦ “Сиваш” – победитель в конкурсе грантов

Крымское региональное отделение ЛДПР поздравляет однопартийца – депутата Джанкойского городского совета Владимира Кривошеева с победой в конкурсе на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества.

В декабре 2017 года АНО «Центр военно-патриотического воспитания и научно-технического творчества молодежи «Сиваш», учредителем которого является В. Кривошеев, стал победителем Президентского гранта в размере почти 1 миллиона рублей на реализацию проекта по развитию военно-прикладных видов спорта, физическому и патриотическому воспитанию школьников, пропаганде здорового образа жизни, подготовке учащихся к воинской службе.

В конкурсе на получение Президентского гранта от Республики Крым участвовали более 70 некоммерческих и общественных организаций. Победителями стали семь из них.

До сих пор ВПЦ «Сиваш» являлся единственным учреждением в Джанкое, нацеленным не просто на развитие армейского рукопашного боя, но и на системное всестороннее развитие молодежи и ее нравственное воспитание за счет посещения музеев, мест боевой славы, участия в патриотических мероприятиях. ВПЦ «Сиваш» является единственной организацией в городе, где проводятся занятия на бесплатной основе. Это дает возможность освоить навыки военного дела, поправить физическую форму, подготовиться к службе в армии для школьников города Джанкоя и Джанкойского района, в особенности для детей из неполных, многодетных и малоимущих семей. О признании важности проводимой Центром «Сиваш» работы говорит и награждение его руководителей и тренеров грамотами городского и районного советов депутатов. С получением гранта организация, развивавшаяся до сих пор лишь за счет собственных сил и средств, энтузиазма своих учредителей и родителей школьников, теперь получит новый импульс в работе. О планах и перспективах дальнейшей деятельности депутат от ЛДПР В.Кривошеев рассказал пресс-службе КРО ЛДПР.

«Численность школьников – воспитанников нашего Центра растет, равно как и увеличивается число детей, желающих присоединиться к обучению. В рамках проекта планируется приобрести на полученные средства спортивный инвентарь для проведения занятий в секции армейского рукопашного боя, проведения занятий и мероприятий по военно-патриотическому воспитанию в 2017 -2018 учебном году. Также в планах развития нашего центра масштабный проект, который мы вынесем на обсуждение в начале будущего года. Надеемся на поддержку в его реализации депутата Государственной думы от Республики Крым Шперова Павла Валентиновича» - поделился депутат Джанкойского городского совета от ЛДПР В. Кривошеев.