Встреча поколений прошла в ЗАГСе города Ялты

6 мая, в преддверии Дня Победы, в отделении городского ЗАГСа депутаты Ялтинского горсовета от ЛДПР Евгений Мельников и Юрий Булка поздравили с наступающими праздниками супружеские пары ветеранов, чье детство и юность опалила война.

Главным героями  торжественного мероприятия, с символичным названнием «Военное детство», стали семьи детей войны –  Валерия Степановича и Лилии Тимофеевны Котсалайнен, участника  Великой Отечественной войны Виля Георгиевича  Сарычева и Людмилы Петровны Гришко.

«Сегодня сюда  приглашены семейные пары, чье детство и юность пришлись на суровые военные и послевоенные годы. Но несмотря на все  испытания, тяготы и невзгоды, которые тяжелым грузом легли на плечи советского народа,  эти люди наполненные оптимизмом, душевной щедростью и жизнелюбием, не просто созидательно трудились на благо Родины, но и  создали прекрасные семейные союзы, не разучившись любить. Их достойная жизнь для сегодняшнего поколения – это яркий пример патриотизма и сохранения исконных русских семейных ценностей и традиций. Мы должны гордиться нашими ветеранами, не переставая восхищаться их подвигами, и неустанно благодарить их за вклад в дело общей победы» - отметил заместитель председателя фракции ЛДПР в Ялтинском горсовете Евгений Мельников.

Поздравив собравшихся с наступающим Днем Победы депутаты Евгений Мельников и Юрий Булка, председатель общественного совета пгт Гаспра, помощник депутата Ялтинского городского совета Екатерина Дёмина, ученики 5-х классов МКОУ школы №2 с их классным руководителем Ларисой Джеранашвили  пожелали всем ялтинцам крепкого здоровья, благополучия, мирного и ясного неба над головой.

Встреча поколений прошла в дружеской и позитивной обстановке, подарив всем необыкновенную радость человеческого общения и взаимоуважения. В этот день в  зале звучали песни военных лет, школьники эмоционально  читали стихотворения. Ветераны делились бесценным жизненным опытом и секретами семейного счастья и долголетия. Лилия Тимофеевна Колтсалайнен для всех присутствующих исполнила прекрасный романс, заслужив бурные аплодисменты.

В завершении праздника школьники подарили ветеранам цветы, работники ЗАГСа угощения,  а депутаты Евгений Мельников и Юрий Булка вручили подарки от ЛДПР. За активную жизненную позицию, знание истории своего народа и  уважительное отношение к ветеранам партийные сувениры получили  и ребята. Финальным аккордом встречи стала легендарная  радиотрансляция, в которой Юрий Левитан объявил об окончании войны  и  песня «День Победы»!