Ю.Юрьев: Правовые акты крымского парламента должны быть юридически прозрачными

Вчера, 24 ноября, в рамках заседания Комитета Государственного Совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям в числе прочих вопросов в повестке значилось внесение изменений в Постановление ГС РК, которым объекты имущества, находившиеся ранее в частной собственности, учитывались как собственность Республики Крым.

Автором инициативы - министерством внутренней политики, информации и связи РК предлагалась корректировка места расположения имущества, которое уже используется подведомственным предприятием. В то же время, присутствовавшие на заседании комитета представители правового управления ГС РК отметили, что такие изменения относятся в большей степени к политическим решениям, поскольку могут предусматривать в том числе и расширение состава имущества РК. Ориентируясь на их мнение, депутат от ЛДПР Ю.Юрьев воздержался от голосования по данному вопросу.

«Считаю, что в подобных вопросах правовые основания должны преобладать над политическими. В противном случае будут возникать ситуации, подобные Калужской, где неделю назад в судебном порядке удалось обжаловать одно из постановлений Госсовета Крыма, признавших собственностью РК частную собственность одного из предприятий. Подобные ситуации неприемлемы, поскольку подрывают авторитет Государственного Совета как органа законодательной власти в глазах общественности» - констатировал парламентарий.

По мнению депутата от ЛДПР все нормативно-правовые акты представительного органа власти должны быть юридически выверены и не оставлять сомнений в своей объективности и законности.

Из этих же соображений указанное Постановление ГС РК депутаты фракции ЛДПР Ю.Юрьев и П.Шперов не поддержали и сегодня в рамках заседания крымского парламента.