Ю.Юрьев: Пенсионная реформа аморальна

Депутат Государственного Совета РК от ЛДПР Юрий Юрьев назвал повышение пенсионного возраста «аморальным действием по отношению к нашим гражданам». В комментариях  пресс-службе Крымского регионального отделения ЛДПР парламентарий также усомнился в экономической эффективности и целесообразности пенсионной реформы.

«Для начала необходимо повысить уровень жизни, зарплаты, создать высокодоходные рабочие места. Мы сейчас целое поколение лишаем будущего. Более того правительство так и не предоставило расчеты по этой пенсионной реформе. Не было конструктивного обсуждения инициативы. Партия власти хочет протащить повышение пенсионного возраста, так сказать, на ура, создавая иллюзию поддержки снизу.

Самое циничное в этой ситуации то, что члены правящей партии, нисколько не стесняясь, говорят, что большой процент простых граждан не доживут до пенсии. Нам твердят о ежегодном ее повышении на 12 тыс.руб, но при этом умалчивают об инфляции. И сколько на самом деле потеряет гражданин в год, если будет выходить на пенсию на 5 лет позже? А женщинам - на 8 лет позже! При этом забывая о сельских жителях и о том,  что женщине в сельской местности работать до 63 лет тяжело. Да и вообще на селе невозможно найти работу. Может поэтому молодежь и уезжает в города?!

Поэтому я категорически против повышения пенсионного возраста. У партии ЛДПР есть свои наработки и свои предложения по этому вопросу. Но нас как всегда не слышат!» - заявил депутат Ю. Юрьев.