Завершилась региональная неделя работы депутата Госдумы от ЛДПР

В пятницу завершилась региональная неделя работы депутата Государственной Думы от ЛДПР Павла Шперова. Личные приемы граждан прошли в Ялте, Севастополе, Феодосии, Керчи, Евпатории, Джанкое, поселковых советах Сакского и Джанкойского районов. В каждом из перечисленных пунктов на прием к парламентарию пришли местные жители с личными и коллективными обращениями - с просьбами о содействии в решении наболевших вопросов. Множество их до сих пор касается получения российского гражданства, переоформления пенсии и социальных пособий, перерегистрации прав на земельное и недвижимое имущество.

Так, например, сложным оказался вопрос с пенсией бывшего военнослужащего из Львова. Этот подполковник запаса переехал на постоянное место жительства в Евпаторию. Однако свою украинскую пенсию он продолжал получать  на карту Сбербанка. Личное дело военнослужащего оставалось во Львове. При попытке сделать запрос в горвоенкомат Львова с просьбой выслать документы в Крым, начисление пенсии данному человеку было заблокировано. И как сообщили его сослуживцы из Львова, личные дела военных в Россию не высылаются вообще, а начисление пенсии блокируется. Теперь же этот бывший военный, украинский пенсионер, чтобы не остаться без средств к существованию, работает дворником в Евпатории.

«Решение данного вопроса должно происходить на самом высоком государственном уровне, ведь таких военных может быть сотни, и даже тысячи» - отметил П.Шперов.

В Ялте по завершению приема граждан, парламентарий от ЛДПР в сопровождении руководителя фракции ЛДПР в Ялтинском горсовете О.Пихтерева, посетил одну из городских школ, где пообщался с учениками и преподавательским составом и стал участником патриотической акции «Георгиевская лента», организованной Ялтинским МГО ЛДПР.

А в Джанкое помимо работы с населением депутат Госдумы П.Шперов посетил сессию Джанкойского городского совета, где депутаты фракции ЛДПР В.Кривошеев и И.Ларионова  успешно отстояли перед оппонентами из партии власти свою точку зрения по спорному вопросу относительно порядка избрания кандидатуры главы администрации городского округа Джанкой, а также проинспектировал местный городской рынок, чтобы вникнуть в суть проблемы относительно переноса торговых точек.

По каждому из озвученных в эту неделю вопросов уже формируются депутатские запросы, а многие из обращений – взяты на контроль не только депутатом Госдумы, но и депутатами местных органов самоуправления от ЛДПР. Именно поэтому на каждом приеме П.Шперова в Ялте непременно присутствуют О.Пихтерев, Е.Мельников и Ю.Булка, в Евпатории  - С.Ерхан, в Феодосии - Н.Волков, в Керчи -  Г.Петренко и А.Кискин, в Джанкое – В.Кривошеев и И.Ларионова, тесное взаимодействие с которыми в итоге становится залогом успешного решения поставленных задач.