Жириновский в Симферополе на годовщине Русской весны

15 марта в Симферополе на площади перед Государственным Советом Республики Крым на митинге, посвященном пятилетию воссоединения Крыма с Россией, выступил Владимир Вольфович Жириновский!

Свое приветствие Председатель ЛДПР начал с воспоминаний о том, как 7 июня 1992 года он первым из официальных представителей высшего эшелона российской власти, посетил полуостров.

«Ровно 27 лет назад здесь я выступал перед вами, когда была уже другая Украина, и в Москве было не то руководство, что сейчас. И я говорил о том, что Крым вернется! Здесь присутствуют молодые люди, которые тогда еще не родились. Возможно, что их родители еще даже не встретились. Но мы уже боролись за то, чтобы Крым стал русским!» - напомнил Владимир Жириновский в Симферополе.

Самым большим достижением Лидер ЛДПР назвал то, что Русское государство никогда не захватывало чужих земель.

«В далеком прошлом мы были вынуждены спуститься в Крым, потому что отсюда постоянно начинались набеги на Русское государство… Мы пришли сюда, чтобы обезопасить свои южные границы!» - провел исторический экскурс руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ.

Сотни активистов ЛДПР из Евпатории, Ялты, Керчи, Джанкоя, Судака, Алушты, Красноперекопска, Красногвардейска, Первомайского, Щелкино и других городов приветствовали бессменного Лидера ЛДПР! Наибольшее представительство, разумеется, составили члены Симферопольского городского отделения ЛДПР во главе с координатором Алексеем Большаковым.

«Мы вас всегда защищали, и в Государственной Думе каждый год я выступал и требовал провести референдум, защищал русский язык, русские школы, и в целом Крым!... Национальный дух надо беречь, национальную идеологию. Да, в Крыму много различных национальностей: крымские татары, болгары, греки, армяне и другие…Но фундаментом государства является русский народ! И о нем еще ничего нет в Конституции. Но мы подправим эту Конституцию! И мы благодарны жителям полуострова за их мужество и терпение! 25 лет в оккупации – вам было тяжело, но вы выдержали. Чтобы больше никогда этого не повторилось – вот наша главная задача. И чтобы никто никогда больше не блокировал Крым, чтобы можно было спокойно ехать до Львова из Симферополя. И этот час придет! У нас снова будет единое пространство и единые вооруженные силы! Да здравствует Крым – Россия!» - заявил Председатель ЛДПР.

Под руководством Координатора Крымского регионального отделения Дмитрия Янчукова, как и тогда в дни Русской весны, у стен крымского парламента был развернут легендарный российский триколор, изготовленный Павлом Шперовым в таком далеком для нас сегодня 2009 году. В истории крымской ЛДПР он занимает особое место, давно став своеобразным символом борьбы за возвращение Крыма на Родину. Именно этот огромный российский флаг первым 27 февраля появился на улицах Симферополя, а после объехал крупнейшие населенные пункты полуострова.

В момент отъезда делегации российских парламентариев от Государственного Совета РК представители молодежного крыла КРО ЛДПР под руководством Дмитрия Фридмана организовали живой коридор ЛДПР, скандируя «Жи-ри-нов-ский» еще раз поприветствовали политика с мировым именем.

Фото с мероприятия доступны по ссылке